Nathisserie, c’est quoi ?
C’est l’atelier de Nathalie, pâtissière diplômée qui vous propose un éventail de biscuits et de confiseries biologiques.
Nathisserie, ce sont aussi des cours de pâtisserie proposés toute l’année en Région Centre- Val de Loire où il fait bon flâner.
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De dimension artisanale,
Nathisserie est née d’une part de mes douze années de métier dans la pâtisserie classique, et d’autre part, des neuf ans passés à vendre des aliments biologiques, où j’ai acquis la conviction de faire le choix de la qualité.
Toute ma pâtisserie est pur beurre ( pour les recettes nécessitant de la matière grasse ), et pour cette raison, mes biscuits sont au meilleur de leur saveur dans un délai d’un mois suivant leur fabrication.
J’exclus l’huile de palme qui améliorerait pourtant la conservation de mes produits, mais qui souvent laisse un goût désagréable en bouche. D’un point de vue diététique, cette matière grasse n’est pas la meilleure car elle comporte beaucoup de graisses saturées (pas très digestes).
Je n’emploie que des matières premières rigoureusement sélectionnées auprès de fournisseurs certifiés en agriculture biologique :
- La farine de blé vient de chez Amédée Hiault producteur voisin de mon atelier, qui prend le temps qu’il faut pour moudre le grain sur meule de pierre.
- Pour les fruits secs, j’ai donné ma confiance à la marque RAPUNZEL, présente depuis plusieurs décennies dans ce domaine.
- Les oeufs sont produits par Philippe Legrelle, fournisseur de nombreux magasins biologiques.
C’est dans le respect de ces produits que se déroule alors la fabrication, dans un laboratoire répondant aux normes d’hygiène en vigueur; que vous pouvez visiter sur simple appel téléphonique.